職人マツナガ通信

2003年 7月29日

久しぶりに、ちょっと料理しました。
 
お客さんから、地元にあるスリランカカレーのお店で売っている、カレーの素をいただいたので、本場スリランカカレーに挑戦。
料理することは、特に好きではないのですが、お酒をのみながら、自分の食べたいものを作るのは楽しいです。
 
材料も準備万端、時間がないので煮込みは圧力鍋ですまし、さあ、出来上がりと、ニキニキ圧力鍋の蓋をあけてみると、なんとなく、予想していた状態でないものが・・・・・・。
 
ん~、なんでかな~、と考えてみると、あっ、水の量をまちがえた!
カレーの素を半分しか使わないのに、まるまる一袋分の水をいれてしまった。
 
なんてこった~。
 
仕方がないので、のこっていた素をたしてもう一度煮込み・・・・。
ちょっと、水っぽいですが、まあ~まあ~の出来でした。
気がつくとワイン1本軽くあいていた。