職人マツナガ通信

8月23日

以前に”あなごパイ”を頂いたことを書きましたが、
今回は本家本元(かな?)の”うなぎパイ”をいただきました。
どうも前回書いた内容に間違えが会ったようですので訂正です。
夜のお供ではなく、”夜のお菓子”というフレーズでした。


夜のお菓子
うなぎパイ
浜名湖名産

フレッシュバターを豊富に入れたパイに、うなぎの粉、夜の調味料ガーリックを配合
し、日本茶にもコーヒー、紅茶にも合い、あなたの暮らしに微笑みのひとときを与え
るお菓子です”

というのが精確なキャッチフレーズでした。
どうも夜のお菓子のもとは、うなぎの粉ではなく、調味料のガーリックが決め手に
なっているようです。
さて、あなごとうなぎの味の違いわかるかな~。

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