職人マツナガ通信

9月29日

パイばなしまだまだ続きます。
お次は、”牡蠣パイ”です。
宮城県松島のおみやげをいただきました。
まずは、パッケージの売り文句です。
”松島の身がひきしまったとてもおいしい牡蠣を使って最高級のパイを仕上げまし
た。こだわりの逸品です。”
牡蠣といえばグリコーゲンのかたまり、アスリートのお供に、なんてキャッチフレー
ズもいいじゃないでしょうか。
早速たべてみました、牡蠣の風味は・・・・・・・・。
これを食べてひらめきました、
”あんきもパイ” 
”茨城でとれる新鮮なアンコウのきもをつかって最高級のパイにしあげました。こだ
わりの逸品です”
茨城と来ればあんこう、あんこうとくれば肝。
これ茨城のおみやげ品にどうでしょうかね。
おみやげといえば、うちのカミさんは里帰りのおみやげに、”TXサブレ”を買い込
んでました。
ダレが買うのかとおもっていた、TXサブレ。
おみやげって経済効果があるんだな~。